Михалыч (shpengler) wrote,
Михалыч
shpengler

Categories:

В догонку. О коррупции в Росприроднадзоре

Следственный комитет России сообщил во вторник о том, что в Москве арестован один из чиновников Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, который получил взятку за заказную проверку, а потом и откуп от проверяемых.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, ведомством предъявлено обвинение бывшему начальнику одного из управлений Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). По версии следствия, в августе 2010 года в одном из ресторанов в центре Москвы начальник управления Росприроднадзора получил заказ на организацию ведомственной проверки в одной из коммерческих фирм. За данные услуги в качестве взятки ему было передано €90 тыс. После проведенной проверки были выявлены нарушения природоохранного законодательства, явившиеся основанием для привлечения руководителей этой фирмы к административной ответственности в виде крупного штрафа. В свою очередь, представители коммерческой организации за уменьшение его размера передали обвиняемому и его подельникам еще 11,8 млн руб.

Эти деньги были переведены в ноябре и декабре 2011 года двумя равными платежами на счет аффилированной фирмы, после чего обналичены. По данным СКР, сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление и задержание соучастников преступления. Сотрудник коммерческой фирмы, выступивший в качестве посредника и получивший, по версии следствия, часть денежных средств, выделенных на откуп чиновникам, объявлен в розыск. В рамках расследования уголовного дела 16 февраля в здании Росприроднадзора были проведены выемки документов. По ходатайству следствия в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Со ссылкой на Геолинвестпроект

Оригинальная  статья в Коммерсанте
Tags: геолинвестпроект, геология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments